Вот опять облетела черёмуха

Валентин Панарин
Облетело черёмух кипение,
Промелькнуло, как будто во сне.
Не хватает природе терпения
Задержаться на вечной весне.

Может в этом вся мудрость вселенская -
Всё идёт в бесконечном кольце.
Я люблю тебя, жизнь деревенская
В каждом кустике и деревце.

Пусть за морем сверкает экзотика
В тёплом климате южных широт.
Без зимы не прожить мне и годика,
Без моих среднерусских красот.

Без берёз не прожить мне застенчивых
И без смены природных картин:
От весенних цветов переменчивых
До осенних пурпурных рябин.

Чередуйся земля моя красками -
Летом зелень, зимой белизна.
Не заменят заморскими сказками
Мою русскую сказку «Весна».
 
Вот опять облетела черёмуха,
И пора шелестеть ковылю.
Всё на месте в природе, без промаха.
Я за это её и люблю.