Удача

Наталья Алексеевна Бирюкова
Я это дерево сажала
с надеждою на урожай.
Своей заботой окружала,
но – окружай, не окружай –

оно по-прежнему бесплодно.
Весь прок – полуденная тень
над гамаком, где я с блокнотом
без толку провожу весь день...

Но, может, и плодов, и ягод
вот эта тень куда важней,
коль тянет оказаться в ней
во дни и радостей, и тягот...

И не напрасно ли я трачу
часы на поиски строки?
Возможно, главная удача –
читать, а не писать стихи?..

12 августа 2011