В Петербурге дожди...

Наталья Поникаровских
В Петербурге дожди, плюс четырнадцать - в метеосводке.
Снова праздник зонтам, распахнувшим свои купола.
И спускается день по карнизам беспечной походкой
и решает попутно проблемы, заботы, дела...

Он по лужам спешит в серокапельной косоворотке,
Для него не помеха небес антрацитовый свод.
Отбивая часов и минут проходную чечетку,
Не задержится ни на секундочку и не замрет.

На кленовой крылатке под слез утомительный шелест
Успокоится к вечеру там, где-то в Летнем саду.
И под ноги опять отражения ночи расстелет -
Фонари, светофоры, рекламных огней череду.

И забудется бег ненадолго, всего лишь до Утра,
С изумленной толпою зевак у раскрытых мостов...
Но дождей Петербургских волнительная кама-сутра
Обещает нам снова с утра вечный праздник зонтов.