Под этот огненный мотив во всю желтеющих осин

Михаил Оршанский
(памяти Андрея Малышева посвящается)

А мы с тобой куда-нибудь
Поедем этим ясным днем,
И теплый ветер будет дуть,
А мы по улицам пойдем -

По подворотням, чердакам,
Гоняя сонных голубей,
И будет путь наш пьян и прям,
А небо - синьки голубей.

А после, в спешке, как-нибудь,
Всем что-то разное наврав,
Ты соберешься в дальний путь,
Решив, что все-таки пора.

Что этот огненный мотив
Во-всю желтеющих осин
Ударом двери прекратив,
Ты перестанешь быть один.

Что там, за призрачной чертой
Не будет "ТЫ", не будет "Я"
И, может быть, не будет той,
Кого так жаждет жизнь твоя,

И все-ж, потом, когда-нибудь,
Мы соберемся ясным днем
И примем что-нибудь на грудь,
А там, глядишь, и к ней зайдем.

Чтоб всем гуртом по чердакам
Гонять дурацких голубей,
Чтоб был наш путь и пьян, и прям,
А небо - синьки голубей.