Москва - Кассиопея - капсула времени

Виталий Мельник
(Реакция на просмотр фильма)

                Ночь прошла, будто прошла боль,
                Спит земля, пусть отдохнет, пусть.
                У Земли, как  и у нас с тобой
                Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.
               


Старый фильм, в детстве его ждал,
Но лишь теперь посмотреть смог,
Всплыло во мне то что мечта,
Звёздных путей смог.
          Что там за светом иных солнц,
          Что там за синей чертой планет,
          Кажется будто меня ждёт
          Радость открытий свет.
Как же мала наших веков горсть,
Как одолеть тяжесть земных тел?
Небо огромно, я ж - плоть,
Но есть ли любви предел!
          Там, за светом иных солнц
          Тоже, как наша Земля,
          Ждут мириады иных блёск,
          Ждут и меня и тебя.
Вот встанешь, восстав из смертного сна
В утренней рани больших звёзд,
И молчаливо Божья Рука
В новую жизнь поведёт.
          Чтобы за светом иных солнц
          Тоже была Земля,
          Чтобы о том что творил Бог
          Пела душа твоя.
                ***

               

                Я возьму этот большой мир,
                Каждый день, каждый его час,
                Если что-то я забуду,
                Вряд ли звезды примут нас.
                Если что-то я забуду,
                Вряд ли звезды примут нас.

                Я возьму щебет земных птиц,
                Я возьму добрых ручьев плеск,
                Я возьму свет грозовых зарниц,
                Шепот ветров, зимний пустой лес...

                Я возьму память земных верст,
                Буду плыть в спелом, густом льне.
                Там вдали, там, возле синих звезд
                Солнце Земли  будет светить мне.
               
                слова Р. Рождественского,
                к/ф Москва-Кассиопея