Винни Пух и Клеверные Поля...

Геннадий Модестов
- За Винни Пуха замолвите слово, -
Шептал Пятачок, нацеливая
Ружьё
На облепленный пчёлами зад
Непутёвого друга.
- За Винни Пуха замолвите слово, -
Шептал Пятачок, нажимая
Курок
И следя, как огромная пуля
Борется с гравитацией
И здравым смыслом.
- За Винни Пуха замолвите слово, -
Шептал Пятачок, зажмуриваясь
И задерживая дыхание.
Попал.
Попал!
- Попал?????????
Ты мне жизнь поломал, хамон толстозадый, -
Взревел медведь,
Как ужаленный медоделами,
Как облаенный староверами
Как обласканный сталеварами.
Как отравленный кашеварами…
На вопль оскорблённой невинности
Притащилась Сова.
Полусонная, ещё более косноязычная и готовая к
Проповеди.
Друзья, обменявшись разнонаправленными взглядами
Ринулись во взаимоисключающих направлениях…
А ослику Иа потом долго не могли втолковать
Откуда
(оттуда, оттуда, верблюд недоделанный!)
У Пятачка выросли крылья,
И чем
Вини Пух похрюкивает,
Бродя в невесомости
Клеверными Полями…