Волк

Саша Цветков
Под шепот одиноких листьев
И ветра тихого напев,
Бежит оскал, в безумье диком
Вонзая лапы и свой гнев.

Скора ли будет та дорога?
Как долго будет идти век?
Не рухни, волк, еще немного
Не прекращай свой быстрый бег.

А вдалеке огни грохочут,
Сжирая каждый сердца миг,
Рисуя пеплом на сетчатке
Последней ели яркий блик.

И ты бежишь сквозь боль и ярость,
Не чувствуя ни лап, ни сил,
Тут рухнул ты и капли с неба,
И волчий плач  заморосил…