На берегах Дуная...

Артур Ермилов
***
Вновь спешу добраться
До славного города Граца!
Самолётом до Вены...

Благословенны,
Теперь я точно знаю,
Берега бессмертного Дуная.
Течёт сквозь века
Прекрасная река
И дарят счастливые мгновенья 
Волны вдохновенья!

То беспечна, то спесива,
Но немыслимо красива,
Возрождённая из хаоса,
В мелодиях великого Штрауса!

Венского вальса круженье -
Душ одиноких сближенье,
Дрожащие Ян и Инь
И неба бездонного синь!

Баржи, прижавшись к причалу,
Дремлют. И это - начало
Новой бессмертной песни,
Где снова мы вместе!

              13.08.2011