Мелодия лета последним аккордом...

Любовь Голубчикова
Хандрить бесполезно, решила я твёрдо,
Чтоб мне не погибнуть в глубоком «пике»,
Мелодия лета последним аккордом
Подарит эмоций красивый букет –

Звонков колокольчики, слов разноцветье,
Я с трубкой в руках провожаю зарю...
Меня приручил – и теперь ты в ответе
За всё, что, когда не звонишь, натворю.

Молчит телефон – опускаются крылья,
И сахар несладкий, и фильмы не те,
И чёрные тучи печали закрыли
Мне свет, до звонка я сижу в темноте...

А голос услышу – включается солнце,
И сердце готово «фокстрот» танцевать,
Покоя не хочет, как в песне поётся...
Как лодка, плывёт подо мною кровать.

Становится мир несомненно прекрасней,
А если молчишь – то хоть волком мне вой...
Ты можешь петь песни, рассказывать басни,
Мне главное – слышать твой голос живой!