Избавленье

Саша Цветков
Сгораем мы и тлеем в дрожи,
И в жертву вверх несем дары,
Вонзаем мы в чужие ножны,
Надежды, веру и мечты.

Здесь занесен топор над плахой,
В забвеньи ужас наготы,
И смерть для нас - не столько страхи,
Сколь избавленье от чумы…