Гадалка..

Наталья Шаповаленко
Голосом простуженным цыганка

Мне судьбу хотела нагадать
Старою унылою шарманкой
Пела мне про сглаз и благодать.

Обещала мне под звон монеты,
Что уйдут и беды и печаль,
Как дымок последней сигареты.
Было мне себя немного жаль.

Жаль,что бесконечно вечерами
Пью на кухне кофе я одна
И опять в моей оконной раме
Осень моросит,а не весна..

Просто так отдам тебе монетку.
Только,будь ты другом,замолчи!
Счастье ведь не купишь,как конфетку..
Душ больных не лечат ведь врачи.

Я тебе за то,что обещаешь
Мне любовь и горы серебра,
Ложь твою,конечно же прощаю,
Только замолчи ты,будь добра!