Храм

Саша Цветков
Пыль старая сыплется с стен,
Заботой окутав свеченье монаха,
Мысль сонная сумрачных смен,
Бережно спутала нити Канаха.

Быль серая стелится с слен,
Стыдливо выносит чужие страданья,
Высь ль сетями сомных сцен,
Соткана линией бури скитанья.