Берег лета

Владимир Мальчевский
Фиолетовый да охристый,
берег лета мой яснолистый.

Кобальт светлый да изумруд ...
Это вётлы мои цветут
красноватые в тьмах теней.

Всё – в лазури. И – птицы в ней!

Даль мерцающая серебристая –
убегающая да ребристая...

Всё тут дышит в ней, всё колышется,
а к стволу прильнёшь, сердце слышится...

В волнах клевера – лето красное,
словно кадмиями - по басме...

Мне б словами его, чтоб – самыми,
как  Сентябрь - златыми рамами!




___________________________