Любовь со вкусом лаванды

Илья Давыдов
Любовь со вкусом лаванды,
Не манит тебя и не греет.
Как брюхо стареющей панды,
На солнце  давно не белеет.

Она не мечтает с рассветом,
Отправиться за горизонт.
В поисках лучшего света,
Чтобы сменить жизни фон.

Ей не нужны соблазны,
Которые точат, как червь.
Она устает от маразмов,
Карающих голый нерв.

Поэтому выйдя из плена,
По имени - страсть и мечта.
Она, как всегда неизменна,
И манит ее красота.