Счастлив тот кто

Наталья Мурадова
Город спит, окутан мглою,
Чуть мерцают фонари
   Александр Блок « Город спит» 1899г
               ( Посвящение Питеру и А.А..Блоку послесловием)

Счастлив тот, кто наяву
Видел Питер и Неву.
Пред Исаакиевским собором
Приклонял свою главу.

Питер, пусть он чуть печален,
В сером полотне дождей.
Солнце красными лучами
Нарисует вдруг коней.

И помчат они сквозь тучи
Облетая град Петра
И услышат глас могучий,
Непокорные ветра.

Это Петр самодержец,
Что радел душой за Русь,
Говорит :  Сей славный город,
Завещаньем будет пусть…

И мосты в нем и дороги,
Чтоб стояли на века…
И светили одиноким
Фонари в пути всегда»

Славный город над Невою,
Как волшебная страна.
Не одна душа тобою
Сквозь века покорена.

И в круженье невских чаек
Балерину вижу я
Фуэте её прекрасно
Как мечта, вне бытия.

Дивный город. Лебедь черный
В летнем воздухе ночном
Шепчет ангел золоченный,
О тебе мольбу пред сном.

Счастлив тот, кто наяву
Видел Питер и Неву
И монетку чтоб вернутся,
Бросил в сизую волну.
13 августа 2011г