Любовные страсти

Виктор Шаповаленко
Зацвела в саду сирень.
Кепка сразу набекрень.
По селу идет с гармошкой,
Гармонист своей дорожкой.

Малышня за ним гурьбой,
Ну, сыграй нам про Любовь!

           ***

Развернув меха пошире,
Песня льется над рекой,
Для единственной любимой,
Нежной, близкой, дорогой.

Лишь для той, кто кротким взором,
Его сердце покорил.
Лишь для той, кто поздней ночью,
О Любви с ним говорил.

Громко, томно, с переливом,
Льется музыка в сердца,
А от чувств неразделенных,
Разрывается Душа.

И скорбит, и нежно плачет.
И поет гармонь в ночи.
Где-то есть наверно,- люди,
От ее Души ключи?!

Все, вздыхая, понимают,
Только как ей подсказать?
Лучше Мишки,- гармониста,
Ей во век не отыскать.

Знает, чувствует дивчина,
Что поет ее судьба.
И на завтрашнем гулянье,
Даст согласие она.

Зазвучит гармошка счастьем,
Сердце больше не всплакнет,
Потому, что в сердце милом,
Лишь Любовь теперь живет.

Потому, что нет причины,
Песни грустные слагать.
Завтра будет день счастливый,
Будем жизнь мы воспевать!