Покой

Александр Суслов
           П о к о й

Кирпичная крошка скрипит под ногами,
Кусочки извёстки, осколки стекла.
Расходятся волны от камня кругами,
И ветви склонила до пола ветла.

И тихие звуки, чуть слышные стоны,
И день завершает свой медленный ход,
И солнце в сиянье вечерней короны
На запад по озеру движется вброд.

Сквозь листья мелькают последние вспышки,
И вечер все краски накрыл пеленой,
И звук от сорвавшейся с дерева шишки
Был тих и внезапен как вечный покой.

                *        *        *