Беседы!

Диего Ривера
Господи за,что мне этот бред,
Вывернулись тени на площадке,
А вчера миниатюрный твой билет,
Стал большим для жареной испанки,

Мы гуляли, и несла метель,
Эти белоснежные минуты,
И в метро бывали кофе и постель,
Мы гадали на ветвях маршрутных,

Вот на прежней станции сойти,
Не хватило сил святой программе,
Мне лишь остается повторить твое  - "прости",
В этой бесполезно-поздней гамме,

Слишком параллельна стала жизнь,
Слишком поперечно - одинокой,
Даже в окружении гламурно-знойных кис,
Паутина лезет в мои стекла,

Ты сама не знаешь, что творишь,
Улыбаясь, из тюрьмы дождя,
Пронеслась в туман, но не вернулась, только лишь,
Разыграла свадьбу для гвоздя,

Переливы перстня на щеке,
Полутемный переулок сыт,
Пусть спадает наземь твой паук на волоске,
Лед на баржах и вокал - чисты,

Ты наполнишь глиняный бокал,
Звездной пылью из упавших звезд,
Все курьезы на малиновый оскал,
Не влияют, только прелесть роз,

На верхушке вереска найдем -
Дикий мед!
Наполним девам рты,
Что же мне осталось?
Я ведь больше не причем!
Мне достались радости еды.

Как же больно нежность вспоминать,
Тормозит наполненная память,
Трясогузки здесь на всех витринах будут гнать,
Для солдат, что кровью все оплатят,

Там за косогором вновь война,
Будут сожжены небес ресницы,
А у нас на ужин будет пьяно-пряный звездопад,
Ты не жди меня, там под окном девицы!

Только пустота меня поймет,
Я ведь только с ней веду беседы,
Ах, как жаль меня, но время тоже ковырнет,
Черных глаз твоих -
задумчивые сетки,

Забери меня у солнечных полей,
Укради у кислородных львов,
Отвези меня скорей, скорей, скорей,
В те места, где нету наших снов!