Дуроселье

Георгий Мозалёв
(Алексею Ш.)

Мы помним мостик городской, на нём велосипед
Один на чёрно-белом фото красный.
Харизмой светлой заряжал твой кабинет,
Мы, заходя, с улыбкой говорили: «Здравствуй!»

День будний просто спорился, бежал в те времена,
Работа вдохновлялась доброй волей.
Не знали люди самодурства никогда -
Так дождались вселенья этой едкой моли.

Друзей мы прежних вскорости не узнаём в лицо,
Успешных в подражанье земноводном,
Удобно ли хамелеоном-хитрецом
Или теперь юродивым быть стало модно?

Жизнь этот дом покинула, здесь всё не так теперь
Хотя доска, картина точно те же
И отворяется, как будто та же дверь,
Но смертный хлад за нею беспросветно брезжит.

Невольники вошедшие, цедите "Добрый день"
(Убогим не желают вечных здравствий),
И морду гниды искривит в ответ мигрень
Тяжёлым бородавочным злорадством.