Этот день

Ирина Завадская-Валла
Этот день и не день …
Лист осенний, летящий по ветру...
Жизнь моя и не жизнь -
без лица, без оттенка пробег.
На стекле индевелом не оттает кружочек просвета
От дыхания с губ... нецелованных век.


Пьяченца   13 августа 2011г. 15-08

ощущаю как продолжение , как завершёность,
как слияние в целое со стихотворением Ви Точки:

*****

день на день не похож,
как спешащие мимо прохожие...
это кажется только - у всех без лица по лицу,
а всмотрись повнимательней:  этот - спешащий к венцу,
ну, а эти - уже, как слоны - толстокожие...
видишь?.. - разные все,
                только схожи в одном –
чуть забрезжит рассвет – их глаза устремляются к небу:
«сделай так, чтобы то, что казалось лишь сном,
стало явью!..   взамен –
                всё, что хочешь, потребуй…»

будет день…
будет день  - и красив, и погож...