Есть золотое подтвержденье

Рина Ца Другая
Кто сердце наше разберёт?
Сегодня  - пламя! Завтра – лёд!
В фантазиях не успокоить!
В мечтах  - и замки можно строить!
Есть золотое подтвержденье -
Любовь рождает Вдохновенье…
И поднимает высоко.
Я  в грёзах возношусь легко:
 /Мне видится лесок и речка…
Ромашки…в поле зреет гречка…
Подсолнух …маки…и ковыль…
На подорожниках же -  пыль…
И пахнет солнцем иммортель
Его целует жадно шмель…
А я плету венок их кашки
Над головой щебечут пташки
А Вы читаете стихи
У раскрасавицы ольхи….
Мы с Вами в Лете! Сердце бьётся
И из груди наружу рвётся…./
Сегодня пламя! Завтра – лёд!
И будет всё наоборот:
Зима покажется простудой…
Метель - нелепою причудой.
Все птицы станут вороньём
Тоска придёт поводырём…
И Ваше головокруженье
Приму за дерзкое вторженье…
(При отступлении Любви –
В печи останутся углИ).
Есть золотое подтвержденье -
В Душе нет чувств – нет Вдохновенья….
Сегодня  - пламя! Завтра – лёд!
Кто сердце наше разберёт?