Серый

Анатолий Бондарь
Я многим говорил слова,
Которые не льстили многим,
Но не спешил хамить Серёге:
Он жлоб, но всё же голова!

Шутили в шутку, да и без,
Не доходя до мордобоя.
Он мне показывал обрез,
Но он меня не беспокоил.

Я знал, что Серый не дурак,
И если вспыхнет в нём тревога ...
По гороскопу Серый – рак
И, значит, сдаст назад Серёга.

Но если яростью гоним,
Он отбивался от паскудства.
Никто не мог сравниться с ним:
Бросался в драку безрассудства.

И жили – были мы тогда
Не опускаясь на колени.
Нас разлучали поезда,
Но дух единства наш не тленен.

Июнь 2011.