Пробуждение природы

Валерий Дмитриев 2
В  начале  мая  дождь  пошёл.
Трава, как  бархат  зеленеет.
Я рано утром в лес пошёл-
Природа нежится и млеет.

И  птицы  весело поют.
И  ветерок  листву  ласкает.
Златые струи с неба льют,
От  впечатлений  сердце  тает.

И почки лопаясь в тиши,
Торопят вечное движенье.
А капли утренней росы,
Весну умоют с пробуждения.

В грудь чистый воздух наберу-
От пряных запахов дурманит!
В лесу прекрасно по утру,
Весной природа ждёт и манит.