Маме

Людмила Шахурдина 2
То льет дождик по крыше
И ни зги не видать.
А то солнце все выше,
на душе благодать!
То снежище повалит,
Стоит белой стеной.
Обстоятельства хвалит
Рядом мама со мной.
Со слезою повенчаны
Все морщинки у глаз,
Сединою отмеченный
И забеленный влас.
Где же косыньки русые,
Те,что были до пояса?
Где же песенки русские,
Что летели над полюшком?
Эх ты,времечко-время,
Куда гонишь?!Ты знаешь,
Лишь успел вскочить в стремя,
Уж коня распрягаешь.
И ко мне пришла осень,
,Волос крашу седой .
Но я счастлива очень:
Рядом мама со мной.