Беседка

Виктор Федрин
Луна сияла в небесах. Сидели,
В беседке мы увешанной плющом,
Над нами сильно комары гудели,
И очень пахло будущим дождем.
~
Твои уста мне мелодично пели, -
Вот так поют весною соловьи!
И звуки в душу трепетно летели,
В прекраснейшей мелодии любви.
~
Не первый раз я слышал эти трели,
Они мне душу трогали до дна,
Тогда с тобою оба мы хотели,
Была чтоб вечной юности весна...
~
Прошли года! Опять я в той беседке,
Сижу грущу, теперь уже один,
Лишь яблонька склоняет грустно ветки,
Душисто пахнет все еще жасмин.
~
Тебя уж нет! О чем с тобой мечтали,
Покрылось опадающей листвой,
А впереди зима! Седая старость,
С тоскливой, одинокою судьбой.