Нависло небо серостью густой

Татьяна Ежевская
Нависло небо серостью густой,
Закрыв от взора солнца светлый лучик.
И брызнув сверху дождевой водой
Из прохудившихся тяжёлых тучек,

Светлеть, вдруг, стало,  краски изменив,
Раздвинув серость синевой глубокой.
И свежести, нахлынувший прилив,
Земли коснулся, охладив немного…

В сравнении мы учимся ценить,
Вдыхая свежий воздух полной грудью,
Как с солнцем и без солнца в мире жить,
Не путать серость с истинною сутью.…


Фотография из личного фотоархива.