На Литераторских мостках

Алена Сократова
Давайте жить дружно! (с) А главное, доооооолго...

Сайту "Решето" посвящается


В соавторстве с Арсением Платтом



Поэтов тление не тронет,
А здесь поэты - просто ах!
Таких отечество хоронит
На Литераторских мостках.
 
Чтоб на кладбищенской аллее
Вольготно лег Бродильный Ча,
Подтянет ноги Менделеев,
Ужмутся сестры Ильича.
 
А если с местом будет плохо,
Поможет щедрая страна:
Освободит погост от Блока
И Салтыкова-Щедрина.

Хотя всю жизнь гремел басами
И наломал немало дров -
Закаменел Д'Олбанов Саня,
Совсем как Ваня Гончаров.
 
А вот сияет пухлой рожей
Буза, взойдя на пьедестал.
Он на Апухтина похожий!
(Для тех, кто Лёху не видал.)
 
Как Моголь место рядом с храмом
Мог наблатыкать? Не пойму...
Он сам себе копает яму,
Не доверяя никому.
 
Уйми, профессор, буйный норов,
Собак не трогай, режь буках!
Терпеть недолго, Павлов: скоро
Положат рядом Паука.
 
Да мог ли ты мечтать, Тургенев,
Когда ложился на покой,
Что слева ляжет Гошин гений,
А справа - тёзка костромской?
 
И Добролюбов, и Белинский
Искали третьего не раз,
Но Натали  из Новодвинска
Здесь купит место про запас.
 
Когда душа летит из тела,
То все не так и все не то...
Вставай, Решетников, брателло!
Тебя заменит "Решето"!
 
Оно так царственно синеет
И коченеет преумно...
Но для светил и корифеев
Есть исключение одно:
 
Ваганьково. Тут сладко спится
Тому, кто вечностью храним.
И потому для Мастерицы
Готово место рядом с Ним!