Любовь лебедя

Светлана Рябова-Шатунова
Туман позёмкой землю застелил,
Накрыв собой - пушистым одеялом.
Всему земному Небо подарил,
Часть облаков Божественного Рая.

На много миль звенящей тишины
От шума и от пыльного прогресса
Купались в озере под всплеск волны
Два белых лебедя - принц и принцесса.

Под стрекотание жильцов травы,
Слагающих им оду песни дивной,
Он признавался нежно ей в любви,
Даря рассвет крылом тумана синим.

Давая клятву верность ей нести -
Через века, он пел протяжным криком:
«Дарю, любимая, тебе в тиши
Земной весь Рай - Божественного Лика».

Он закружился в танце над водой...
Её крылом обнял, садясь пониже.
Дыханье чувствовал своей родной
Лебёдушки, которой стал он ближе.

13. 08. 2011
Светлана Рябова-Шатунова