В пушистую перину мха

Владимир Георгиевич Зуев
В пушистую перину мха
Приятно погрузиться телом.
Постель лесная так мягка
И красочна от ягод спелых!

Кругом, куда ни кинешь взор:
Ковры брусничные в пурпуре,
А в вышине живой узор –
Клин журавлей плывёт в лазури.

Багряно-золотистый лес
Наполнен трав благоуханьем.
Под ярким куполом небес
Ликует жизнь святым дыханьем!

16.01.2002