Деревня спит глубоким сном

Владимир Георгиевич Зуев
Деревня спит глубоким сном.
Не шелохнётся даже ива,
Застывшая перед окном
В копне волос своих красивых.

Не надо мне людской молвы
И шума городского света.
Куда милей мне плач совы,
Укрытой в лапах ели где-то.

Природа дремлет в тишине.
Благое умиротворенье!
Лишь Божий Дух горит во мне,
Питая душу откровеньем…

10.01.2006