Ответ Мандельштаму

Ниа Блан
Столько знакомых улиц,
Грязных унылых прохожих,
Я думаю, что знаю каждый поребрик,
Я помню каждый поворот.

Кажется, я должен был скучать по тебе,
Но я ненавижу этот город!

Вскормивший меня,
Ты никогда не меняешься,
Запирая своих сыновей
Под свой серый дым.

Кажется, я должен любить тебя,
Но я хочу бежать отсюда!

Каждый день ты откусываешь мое самолюбие,
Оставляешь одного и давишь мою гордость,
Ты смеешься в лицо, ломая мне кости,
Я больше не могу этого выносить!

Кажется, ты должен быть дорог мне,
Но я бы спалил тебя дотла.