Перифраз

Галина Бройер
Не боюсь я ни Бога, ни дьявола,
Ни старухи с клюкой, ни страны,
Где мои облака кудрявые
Никому никогда не нужны,

Где над куколками говорящими
Развевается в воздухе змей,
Рвётся к низу, в руки просящие,
Небывалым потоком измен,

А весною, во след за путиною
Холодком ледяным пробежит
И по осени паутиною
С листопадами всех закружит.

Там закат перемешан с восходами
В ожидании солнечных дней...
На стене - всё тикают ходики,
За окном - всё темней и темней.

Молчаливая мысль в ряд пристроится
К улетающему клину птиц –
Для кого твои песни, горлица?
Все под масками и всё без лиц.

Этой армии я – не опричница!
Комаров без подмоги побью...
... По утрам я люблю яичницу,
Чёрный кофе без сахара пью...