Садоводам-огородникам и иже...

Мира Михайлова
Рассвет уже розовым соткан...
Скорей к электричке, вперёд!..
На скромные наши "шесть соток"
уже потянулся народ.

"Всю жизнь упираешься рогом
и вечно сидишь на мели!.." -
Попробуй стать чуточку Богом
на данном участке земли.

Картошка... прополка... ограда... 
Достал уже дачный садизм?.. -
Себе и прохожим на радость,
цветы во саду посади.

Прекрасны со всех точек зрений,
не вонь над землёй - аромат!..
Смотри - наливается, зреет
невиданный в мире томат!

Ведь ты не последняя спица,
не даст эволюция сбой -
послушай, как весело птицам
на ветках, привитых тобой.

Пролейся дождём благодатным
на грядки клубник-огурцов,
и с гордостью сможешь тогда ты
Всевышнему глянуть в лицо.

:)