В изумруд старинного бокала

Лидия Ракуц
                (11.08.2011 года)



 В  уголке, где  тихая  прохлада   
солнечными  пятнами  расцвечена -
Роза  из  таинственного  сада 
белыми  бутонами  увенчана…

Как  она  сегодня  разневестилась…
Чистотой  открылась  дню  горячему…
Белыми  цветами  пообвесилась…
Счастье  видно  даже  и  незрячему…

От  росы  дрожат  её  соцветия, 
источая  нежность  ароматами…
Пчёлы   ритуалами  приветствуя, 
дружно  весть  разносят,  как  глашатаи…

Ветру  опрометчиво  поверила…
Лёгким  дуновениям  любви…
И  за  ним  идти,  лететь  намерена…
-  Ветерок,  возьми  с  собой,  возьми…!

Дерзкий  ветер  забавлялся  ветками…
Обрывал  небрежно  лепестки…
Разметал… Уборы  стали ветхими…
Улетел…  Оставил  боль  тоски..

Опадает…Любоваться  некому…
Вянет  и  желтеет  красота…
Укрывает  землю  белым  облаком 
некогда  святая  чистота…

Лишь  цветок  таинственного  сада,
сорванный   влюблённого  рукой…
В  изумруд  старинного  бокала 
Опустился, словно  на  покой…
    ****---Ра.Ли.Ев.---****

Фото "Белые розы"
Автор Ра.Ли.Ев.