Земное счастье

Виктор Федрин
   
                Печально девушка стояла,

                Березку обнимая и скорбя,

                А сердце разрывалось и страдало,

                Предчувствуя разлуку,но любя.



                Он не пришел.О,как бездушно,

                Ей говорил он нежные слова,

                Что любит лишь ее и то,что нужно,

                Чтоб их любовь красивою была.



                Она все ждет.И ветерок колышет,

                Листочки березы молодой,

                Прислушиваясь, она лишь слышит,

                Крик журавлей над головой.



                Но с каждым мигом крик все тише.

                Уже он пропадает вдалеке,

                А грудь ее в немой тревоге дышит,

                И слезы покатились по щеке.



                Но чудо сердце встрепенулось,

                От радости,ведь он пришел,

                И девушка в волненьи  улыбнулась,

                Миг счастья снова снизошел.



                О,как была девчонка эта рада,

                Как солнышку в туманной мгле,-

                Как мало человеку  надо,

                Чтоб  быть счастливым  на  Земле.