Вечный поиск америк

Смагина Виктория
Вечный поиск америк. Неспетое снится и снится.
И опять ойкумена  ведёт за собой горизонт.
Ветер пахнет полынью и молотым кофе с корицей.
Ускользает от ловчих непуганый хиггсов бозон.
Вязко в комнатной клетке. Ручному милее неволя.
Канареек не лечит январский, изменчивый мир.
Кто для нас выбирает века, обстоятельства, роли
Не расскажут Гольфстрим, Амазонка и  Гвадалквивир.
Сладкий морок иллюзий, эфирная фата-моргана.
Вслед за чаячьим криком  на рифы идут корабли.
Поворачивать поздно, а верить в безумное  рано.
…Кто-то будет спасенным в крушенье - достигнет земли.
Ave,  tabula rasa….