Разбить зеркальный круг пруда

Андрей Галат
Разбить зеркальный круг пруда,
Одним броском с печанной кручи.
Как холодна его вода,
Какой озноб в солидных тучах
И белых лилий лепестки,
И жёлтые глаза кувшинок,
И даже юркие мальки
Так бы и дали хворостинок.
Я к ним на суд не попаду,
Раз проживаю не в пруду!
***
Кричат взлетевшие вороны,
Их всплески громкие страшат.
У них разрушены каноны
И продолжают разрушать