Ну что ж, - казни и не помилуй...

Антонина Курочкина
Ну что ж, -
Казни и не помилуй,
И – четвертуй,
И - накажи
Так, чтоб загнать меня в могилу…
И всё же…

Всё же, -
Мне скажи:
За что не милуешь,
А – манишь,
За что – хулой награждена?..
За что – опять меня обманешь?..
За что – к столбу пригвождена?..

Сияют звёзды, вниз спадая…
Луны прицелилось ядро…
Да, я – грешна,
Я – не святая…
Я – ощущала
Плоть бедром…

Но – сам-то кто?
Святых святее?..
Горит душа у самого…
И, возжелав меня в постели,
Казнишь желанье, -
Не любовь…

В меня желанье направляя,
Меня – с желанием –
Гнетёшь…
А я – уже полуживая, -
Несу вериги,
Что плетёшь,

Что надеваешь,
Вымещая
На мне –
Своих желаний боль…

И я – люблю тебя,
Прощая
Твою
Казнящую
Любовь…