Коты

Самоцвет
Ах, мои весенние коты!
Тощие потрёпанные мачо!
Томны взгляды, задраны хвосты.
Что им стыд? Он ничего не значит.

Ах, мои весенние коты,
Моя свита пыльного проспекта!
Дети самой тёмной темноты.
Ни манер, ни грамма этикета.

Ах, мои весенние друзья,
Без вести исчезнувшие в лето!
Как же жаль, что с вами мне нельзя
До весны исчезнуть незаметно.