Будто бы вчера...

Валерий Гулянов
Тогда был март, а может быть апрель...
Я помню, в школу к нам пришла весна,
И девочку, которой нёс портфель -
Красивей в классе всех она была.

Ей ветер ленты в косах развевал,
А я с ума сходил от красоты..
Я с клумбы ей букет тогда нарвал,
И это были - первые цветы.

Потом, признанье первое в любви...
Тогда, вообще всё было в первый раз -
Касанье губ, и первое прости,
И два билета на ночной сеанс.

Далёких дней счастливая пора!
Как жаль, что время то вернуть нельзя...
Всё это было - будто бы вчера,
А это было много лет назад...