Песня жизни

Борис Кочетков
ПЕСНЯ ЖИЗНИ

Песня эта просто жизнь
изумительна, красива -
с утра солнце, в небе синь
и стихи, стихи на диво...

Вновь в неё я окунулся
с головой, как в омут, прыгнул
и словами захлебнулся
было дно - я оттолкнулся...

Если б это было раньше,
Москва, ГУМ или театр,
или цирк, или однажды
повстречал вас в парке-сад

Повстречались бы и счастье
то досталось только мне,
а теперь оно пустое
на краю стоит во мгле.
И духовность лишь духовность
нам возможна по судьбе.

Всё другое только боль.
Всё другое только вечность,
только ночь и темнота,
только звёзды в поднебесье.

Только мрак и суета.
и остатки жизни веку
Вот такое предстоит
мне пройти как человеку.

Я бы мог ещё писать, но всему
есть только время.
Небо в тучах. Скоро дождь.
Зародилось  любви семя.
11.08.2011 г.