Моя голгофа

Игорь Мосунов
Стихи бывают
Покрыты инеем.
Коснешься – корочка,
Читаешь – холодно.
Мои – другие,
Мои – не циники.
«Душа – живая» -
Учили смолоду.

Охватит злоба -
Сверкают молнии.
Сердечко бесится,
Ложатся сумерки.
Стихи согреют,
Нахлынут волнами.
Нетленность слова,
Слова не умерли!

Упала в кофе
Слеза соленая.
Роман? Романтика?
Люблю Есенина.
Колышет ветер
Березы с кленами.
Моя Голгофа,
И воскресение!

Еще в тумане
Те строки главные.
Прошу у времени:
«Дай милость нищему».
Богам не верю,
Покрытым славою.
Дорога манит,
Дорогу ищем мы.

Построю строфы
Красивой лестницей.
Ступеньки пробую,
Пора весенняя!
Вдохну поглубже
Весну-чудесницу.
Моя Голгофа!
Мое спасение!