Еще раз о Питере

Наталья Поникаровских
Непозволительная роскошь -
любить тебя, твой нрав и дух,
небес свинцовых заполошность
и аметистовую грусть.

Невы зеркальный блеск кинжала,
делящей город на куски,
и дерзновенных шпилей жало,
пронзивших насквозь бег строки.

Трамвайным звоном сердцу вторя,
сплетает кружевной мотив -
чугун оград, театр историй,
дворцовых тайн альковный миф.

Познавший блеск, порок и драмы,
принявший славу навека...
Пьянящий зеленью каштанов
в бескрайних парках и садах.

Мосты, фонтаны... Грозный скипетр -
державы русской плоть и кровь -
волнует душу, манит Питер
и вдохновляет вновь и вновь.