Ерь

Костинский Андрей
Избный сор высметен в вметель.
Месячный нос перебит на нон( .
Разбежалобно воет, изестно кто – зверь.
Не жди хорошего ни оттмы, ниот бонз.

Зая… заечка… за й чишь!..
Секундарово распрощался с меняющей цвет…
Спас царь-батюшку!.. дороже персидской парчи!.,
о которой ц.-б. тот не свед.

– Человек… ты кто?.. тыкнул бы тебя не тут…
Попугая видел-видал я воФранции…
А ты дворянин?.. В снеге проклятья растут
в зависимости от самосознания нации…

я тебе пожалую… напомни о себе…
захочешь – моего коня, вражью дочку или отчество на Ем…
Я ещё полежу… шибко север вошёл в хребет…
Я… царские щёки… ещё успею… наем…
- - -
Вся Великая Доль, Стынь и Непробудная Ерь,
одиноковость мира расширяя рождением Эха,
согревалась тулупом в зарождавшую мир метель,
среди которой увидел я Человека.

(в стихе нет ни одной опечатки)