опять

Янга Галинская
опять приснился сон под воскресенье...
опять - с тобой, опять тебя целую,
твоя рука волнующим движеньем
перед глазами слайды чередует...

а в них - непрожитые нами ночи,
походы в гости, детские капризы,
болезни, ссоры,примиренья, впрочем -
всё то , что есть в любой счастливой жизни...

ещё движенье - грязные тарелки,
белья нестираного душный ворох,
и что кричу тебе в сердцах -"бездельник! -
слезами тут же заливая "порох" -

я тут кручусь, как белка, дня не вижу!
на трёх работах,в школе, институте!
а дома кавардак - тьфу, ненавижу!-
ты оглянись вокруг  хоть на минуту !!"...

но - новый слайд.. и веет свежей мятой,
ночной фиалкой, нежной чайной розой,
вдруг шёпот твой  призывно-горьковатый:
"да ты лежи..., давай лишь сменим позу...

и не волнуйся - я всё постираю,
и завтрак приготовлю, если хочешь...
не вздумай больше плакать, просыпаясь,
тебя ж люблю я ,слышишь? очень - очень!"

кошмары лёгкой тенью исчезают-
нежнее шёлка  взгляд ласкает  душу...
....................................
будильника звонок... я просыпаюсь,
и сон иду смывать холодным душем...