Ты уйдешь, в эту ночь завернувшись, как в плащ...

Лидия Оганесян
               Ты уйдешь, в эту ночь завернувшись, как в плащ.
               Я останусь. Со мной, словно горстка монет,
               золотые созвучья значений и слов,
               россыпь мною открытых планет.

               Я ступлю осторожно в поверженный грунт,
               отраженные звуки в объятьях сожмут.
               И знакомство уже неизбежно.
               Я услышу биенье.- Космический пульс
               мне предложит проверку на нежность.

               И раскинется, словно созвездье, цветок.
               Превращусь я в пыльцу. И невидимый сок
               ослепительным брызнет фонтаном.
               И потоками нежности он исцелит
               межпланетные старые раны.