ты - человек

Доктор Стрейнджлав
сложно общаться с людьми, которые не слушают
выключают понимание, как по сигналу, тумблером
пользуются не гуглом, или яндексом, а рамблером,
и по вечерам гоняют порно с выключенным звуком
чтобы мама не зашла, и не просекла чем заняты.
и в каждый спор вставят свои пять-десять копеек,
ничем не заняты, чтобы быть ничемнезанятыми
ничем не увлечены, чтобы быть независимыми
и в конце-концов становятся виртуало-зависимыми,
от всех этих еденичек и гигабайтов памяти
строчками текста измеряя общение,
и не договариваясь о месте и времени
всегда знали где найти утешение.

мирриады ссылочек, мирриады стрелочек
серфинг по странам и разным континентам долог
мы не находили здесь своё утешение
лишь ещё больше разжигали голод.
за окном темно - перед глазами пусто
на сердце тоже не ахти как густо
поклоняются разным байкам-небылицам
не то чтобы сжиться, нельзя даже спиться.
но хоть по ночам ничего не будет сниться,
потому что синий фон не распологает к грёзам,
от них высох мозг - и не выйти слёзам...

расскроши по крошечкам свой мир уставший
разложи по полочкам, всё повидавший
устаёт от тяжести ума познавший.
всё в тягость и муки с молоком впитавший.
оторвись от пластмассовых слов на пальцах
сними с головы эти звуки фальши
покинь свой замок, раскрой свою душу
быть может, ты ещё кому то на свете нужен,
но уж явно не в состоянии того эмбриона
голос которого слышно лишь с телефона,
и то потому, что регулятор громкости
настроен на максимум этой тонкости.
запомни навсегда эти слова:
"ты-человек", и так до конца.