Nox, Mors, Lux

Святослав Супранюк
"Ночь, смерть, свет" (латынь)

(надпись на черепе)

Прожито уж немало лет,
но мне не страшно оглянуться
на смерть, напавшую на след -
могу ей даже улыбнуться.
Могу сказать ей: Не спеши,
меня по следу не преследуй,
и в мой затылок не дыши.
Уж коль подкралась - рядом следуй.

Я по своим следам вернусь
к началам жизни, чтоб проститься.
Когда однажды не проснусь -
мой путь с твоим перекрестится.
Мне всё равно не миновать
с тобою встречи, только прежде
не смей мне путь перекрывать
к моей всегда живой надежде.

Я сам шагаю впереди
того, что было сердцу мило.
Но ты в затылок не гляди:
я развернусь - получишь в рыло!
Открой дорогу к берегам,
тревожащим воображенье.
Когда раздам долги врагам -
явлюсь в твоё распоряженье.