Русь

Валентина Сергеева 3
Русь ты матушка родная,
А в деревне пол души,
Веет осень золотая,
В поле бабка не спешит.
Опустела уже хата,
Не с кем сплетни собирать,
На окне стоит заплата,
Стекла некому вставлять.
Огороды все заброшены,
В город подался народ,
Репейником зарощены,
С книгой продолжаем род.
Ах ты Русь моя родная,
Без копейки в кошельке,
Ты жила,хоть молодая,
А сейчас все налегке.
Налегке гуляют куры,
Налегке растет внучок,
Полный дом макулатуры,
Перевелся мужичок.