О здоровье, о больницах, и товарищах врачах

Валерий Гулянов
                Эту песню можно прослушать на сайте "Изба-читальня"
                Ссылка в моём лит. дневнике на авторской.


Привет вам, дорогие товарищи врачи!
Вы правда, "дорогие", дороже уж куда?!
А в платных кабинетах, так там вообще - рвачи,
Там даже платный воздух,и платная вода!

Нет, я ничуть не вру, вон бабки подтвердят,
Расценочки у вас... Ну, просто дрожь берёт!
За каждый вдох "десятка", за выдох "пятьдесят",
Пятьсот рублей за вход, за выход - восемьсот!

А, если денег нет, и блата тоже нет,
Куды пойти лечиться? - На то простой ответ:
Коль, ты не депутат, не член правительства,
То в клинику иди по месту жительства.

А там-то уж тебя не будут баловать.
Регистратура ждёт, добро пожаловать!
Вот, запись на приём, тут все вокруг равны,
Да, вот талончиков - пять штук на сто больных...

Талоны медсестра в окошечке даёт,
Кому достанется, тому и повезёт.
Но чтобы в лотерею с талонами сыграть,
Вам надо очередь с пяти утра занять...

Ну, что ж заняли, ждём, дрожим, волнуемся,
Нам три часа ещё стоять на улице!
Мороз нам скулы сводит, зима же, чёрт возьми,
А двери открывают нам лишь после восьми...

В распахнутые двери на "штурм" пошёл народ...
И дедушка в медалях, как мог, бежал вперёд...
Он воевал, он брал... Берлин, а нынче он
Больничный вход штурмует, чтоб внучке взять талон.

У медсестры в окошке - красивые глаза,
Но ей не комплимент дед-фронтовик сказал,
Он замечанье сделал, она, мол, "не учи"!
Но так же ведь нельзя, товарищи врачи!

В "колонне" был я этой, я тоже "штурмовал"-
Ступило в поясницу, радикулит достал...
Талончик мне достался заветный, дорогой,
Но после "бойни" той, я был едва живой...

Но это всё - цветочки, ещё проблемы ждут,
Заходишь в кабинет, там на тебя орут,
То карточка не та, то полис не берут,
То справку покажи о том, что не верблюд...

Но даже здесь бесплатно не будут вас лечить,
Найдут за что "содрать" товарищи врачи,
В больничных кабинетах вовсю ведётся торг,
Плати за всё и вся... Бесплатно - только в морг!

Не приведи господь в больнице вам лежать,
Там самому себя придётся содержать:
Подушка, одеяло, продукты, вещь-мешок,
Шприцы, бинты, лекарства, и даже свой горшок...

В больницу как-то лёг столетний дед Матвей,
Он безнадёжен был по мненью докторов,
И несмотря на все усилия врачей,
Он... поправляться стал, и вот теперь - здоров.

От докторов, напрасно, ты исцеленья ждёшь.
Вот, если не болеет, допустим, человек -
Здоровый на проверку, в больницу ты придёшь,
А выйдешь из неё уже больной навек!

Коль хочешь заболеть, так обратись в больницу,
Там быстренько найдут вам отчего лечиться...
Пока возьмёшь все справки, и всех врачей пройдёшь,
Ты заболеешь точно, или с ума сойдёшь!

Отсюда вывод ясен - нам лучше не болеть!
Здоровый образ жизни нам надо всем иметь,
Чтоб посещали мы пореже докторов,
Так, будьте же здоровы,здоровья дай вам Бог!